01.09.07 - Пикейные Жилеты-2007 - Куликово Поле
|
|
No_Future | Дата: Пятница, 2007-08-24, 1:47 PM | Сообщение # 1 |
| Игорь Ганькевич – музыкант, поэт, композитор, лидер одесской рок-группы «Бастион». Игорь был одним из создателей Одесского рок-клуба. В начале 80-х годов организовал группу "Иллюзион", которая с 1984 г. сменила название на "Бастион" и под этим именем вошла в историю советской рок-музыки. Стиль группы: жесткий глэм-рок с ярким одесским колоритом. Группа "Бастион" на протяжении всей своей деятельности вплоть до 1990 г. являлась одной из ведущих групп Одесского рок-клуба, участвовала во многих рок-фестивалях, как местных, так и за пределами Украины. Игорь Ганькевич выступал на равных со многими грандами русского рока, участвовал в концертах групп «Черный кофе», «Звуки МУ», «Дикий мед», «ДДТ», создавая на сцене одесский рок-стиль, состоящий из музыки, неповторимого одесского юмора, театрального действа. 27 июня 1990 года Игорь Ганькевич ушел от нас. Ушел, оставив о себе добрую память и свои замечательные песни – такие, как «Старый рокер» - гимн одесского рок-клуба, «Прогулка по Одессе» (в репертуаре группы «Чиж и компания» и ее поет все СНГ) и многие другие. С 1991 г. в Одессе ежегодно проводятся рок-фестивали памяти Игоря Ганькевича, которые с 1994 г. получили название "Пикейные Жилеты". За 17-летнюю историю фестиваля мы вправе гордиться уровнем «Пикейных жилетов». На сцене фестиваля побывали культовые имена рок-музыки, фестиваль приобрел статус международного. Рок-фестиваль является знаковым мероприятием, визитной карточкой одесской культурной жизни наравне с Юмориной, Джаз-карнавалом, Фестивалем Высокой музыки. В 2007 году рок-фестиваль памяти И.Ганькевича «Пикейные жилеты» будет семнадцатым. На фоне активно развивающихся культурных акций в Украине, одесский рок-фестиваль занимает почетное место. Фестиваль объединяет все стили рок-музыки, зрителей и участников всех возрастов и профессий. Сильные стороны фестиваля «Пикейные жилеты» - историческая привязка к городской культурной жизни, авторитет фестиваля плюс ежегодный праздник для слушателей и участников делают фестиваль памяти И.Ганькевича долгожданным и обязательным мероприятием среди одесситов и гостей города. Оргкомитет приглашает на фестиваль музыкантов разных по уровню и возрасту, что неизменно повышает интерес аудитории из года в год. Рок-музыка сегодня – это симбиоз стилей, эклектичная форма творчества, это и альтернатива бездушной попсе, и новые формы подачи музыки, текстов, игры на инструментах, актерской игры на сцене, и даже моды. Часто подростки остаются одинокими и непонятыми в своих проблемах и здесь очень важно найти единомышленников и не уйти в мир социальных болезней. Тексты песен современной молодежи о двух полюсах – одиночество, социальное неравенство, агрессия, непонимание с одной стороны и любовь, дружба, юмор с другой. Эта форма откровения полезна как молодежи, так и взрослому поколению как код для понимания и дальнейшего общения. Существует необходимость в использовании фестивалей для регулирования социальных проблем нашего общества – снижения уровня антиобщественных негативных проявлений в молодежной среде и привлечения внимания к определенному социальному слою. Географическое расположение Одессы, близость моря обеспечит городу наплыв туристов и придаст городу статус культурного центра молодежи. Результатом мероприятия станет расширение мировоззрения аудитории, развитие современных направлений рок-музыки, привлечение широкого круга музыкантов, общественности, СМИ к современному искусству. Проект направлен на развитие и укрепление позиций Украины в области современного искусства и фестивального движения, вхождения страны на равных в простор новой европейской культуры. В концерте принимают участие: Мастер (Москва) Rasta (Гомель, Белорусь) Rootwater (Польша) White (Киев) Violent Vortex (Ильичевск) Хранители (Одесса) Ролликс (Херсон) Исток (Одесса) 451 F (Одесса) Вереск (Одесса) Острый Угол (Одесса) Начало фестиваля - 15:00 Место - Куликово Поле Вход бесплатный ПЫСЫ ВОТ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНОЕ ССЫЛОЧКО.... ФОТОПОДБОРКА НА ПЕСНЮ ГАНЬКЕВИЧА "ПРОГУЛКА ПО ОДЕССЕ", ПЕРЕПЕТУЮ ЧИЖОМ, МНЕ ПОНРА http://www.teosofia.ru/forum/viewtopic.php?t=409
|
|
| |
Davis | Дата: Суббота, 2007-08-25, 0:51 AM | Сообщение # 2 |
| Rasta (Гомель, Белорусь)
|
|
| |
ST1F | Дата: Суббота, 2007-08-25, 5:27 AM | Сообщение # 3 |
|
|
|
| |
Davis | Дата: Суббота, 2007-08-25, 11:37 AM | Сообщение # 4 |
| ST1F, именно ДА))))
|
|
| |
No_Future | Дата: Суббота, 2007-08-25, 11:49 AM | Сообщение # 5 |
| Quote (Davis) Rasta (Гомель, Белорусь) да-да) ребята зажигательные))) тут кстати можно скачать большинство участников http://utm.in.ua/mp3.php?sid=b33cd3475545fc20fc11385e76b9a950
|
|
| |
P@lamar | Дата: Воскресенье, 2007-08-26, 9:23 AM | Сообщение # 6 |
| Quote Violent Vortex (Ильичевск) Хранители (Одесса) прикольненько..ради етого надо будет сходить..
|
|
| |
Davis | Дата: Понедельник, 2007-08-27, 2:25 AM | Сообщение # 7 |
| спасибо за ссілку..нашла много интересного
|
|
| |
No_Future | Дата: Понедельник, 2007-08-27, 1:34 PM | Сообщение # 8 |
| всегда пожалуйста
|
|
| |
Ed9 | Дата: Вторник, 2007-08-28, 1:06 AM | Сообщение # 9 |
| Все гамны, даешь МАСТЕРА НАРОДУ!!!.......АААА СТАРАЯ АРИЯ!!!)) недумал что они подпишутся н концерт...обещает быть жестким..
|
|
| |
СЕРАФИМ | Дата: Вторник, 2007-08-28, 3:05 PM | Сообщение # 10 |
| смерть славянскому року... Я буду паинькой, хорошим мальчиком, буду хорошо себя вести и не злить тётю Чоки!
Сообщение отредактировал chocolate - Вторник, 2007-08-28, 3:13 PM |
|
| |
цементик | Дата: Вторник, 2007-09-04, 5:49 PM | Сообщение # 11 |
| Кто был? Расскажите что-нибудь...
|
|
| |
No_Future | Дата: Среда, 2007-09-05, 3:17 PM | Сообщение # 12 |
| Quote (цементик) Кто был? Расскажите что-нибудь... заценился острый угол и отчасти Исток... 451 градус - последнее что видел... потом свалил... ну их ради одной песенки ждал... которую они и не сыграле... в общем не мой форматДобавлено (2007-09-05, 3:17 Pm) --------------------------------------------- по музыке на Ганькевичскою вроде только Исток тянул... остальное не в тему... а от большинства он бы в гробу не раз перевернулся
|
|
| |
No_Future | Дата: Среда, 2007-09-05, 3:25 PM | Сообщение # 13 |
| Quote (Догнавший) смерть славянскому року? приходи с таким плакатом на Гоблина ; )
|
|
| |
цементик | Дата: Среда, 2007-09-05, 5:32 PM | Сообщение # 14 |
| Quote (No_Future) заценился острый угол А заценившись понравился ли? Мне они на Гоблине очень приглянулись
|
|
| |
No_Future | Дата: Среда, 2007-09-05, 7:01 PM | Сообщение # 15 |
| ну более-менее... по крайней мере из всех других групп... только вот судя по отзывам о предыдущих ганькевичских фестах и поглядев на этот, делается вывод фестивалъ хереет
|
|
| |
цементик | Дата: Среда, 2007-09-05, 7:14 PM | Сообщение # 16 |
| Да это у ОРКов традиция такая: критиковать всё новое и многозначительно добавлять: "вот в моё время...". Фест продолжается, и это прекрасно
|
|
| |
No_Future | Дата: Четверг, 2007-09-06, 3:54 PM | Сообщение # 17 |
| Quote (цементик) Да это у ОРКов традиция такая: критиковать всё новое и многозначительно добавлять: "вот в моё время...". Фест продолжается, и это прекрасно ну на чижа или текиладжазззз я все-таки бы с большим удовольствием пошел))
|
|
| |
Tharnum_reborn | Дата: Четверг, 2007-09-06, 6:45 PM | Сообщение # 18 |
| В общем нормальная музыка пошла часов с 7... Начиная с Хранителей и Вортексов... Хранители понравились мне... косят под Adagio... Хотя я забыл где пишу, все равно никто не поймет о чем я... =)
|
|
| |
цементик | Дата: Четверг, 2007-09-06, 8:40 PM | Сообщение # 19 |
| Quote (No_Future) ну на чижа или текиладжазззз я все-таки бы с большим удовольствием пошел)) Так иди на Чижа, че) Tharnum_reborn, что вы вообще здесь делаете?))
|
|
| |
Tori | Дата: Четверг, 2007-09-06, 9:55 PM | Сообщение # 20 |
| Quote (No_Future) 451 градус - последнее что видел... потом свалил... хм...после этой группы свалили мы....вы же вроде еще оставались.
|
|
| |
Tharnum_reborn | Дата: Четверг, 2007-09-06, 11:30 PM | Сообщение # 21 |
| цементик, Я просто к тому, что здесь мало кто нормальную музыку слушает =)
|
|
| |
Ed9 | Дата: Пятница, 2007-09-07, 0:45 AM | Сообщение # 22 |
| Quote (Tharnum_reborn) В общем нормальная музыка пошла часов с 7... Начиная с Хранителей и Вортексов... Хранители понравились мне... косят под Adagio... Хотя я забыл где пишу, все равно никто не поймет о чем я... =) не льсти себе))
|
|
| |