"Моя ошибка была в том, что я ожидал плодов от дерева, способного приносить лишь цветы." /Мирабо/ - обожаю это высказывание. ТОлько подумайте - как часто вы требовали больше, чем человек и обстоятельства были способны дать? Ведь на самом деле, "оценить по достоинсвту" - значит не только не преуменьшать хорошего, но и не преувеличивать, ожидая нереального.Добавлено (2007-02-06, 6:33 Pm)
---------------------------------------------
Пара высказыаний на вражеском
1. I love you not because of who you are, but because of who I am when I am with you.
2. No man or woman is worth your tears, and the one who is, won't make you cry.
3. Just because someone doesn't love you the way you want them to, doesn't mean they don't love you with all they have.
4. A true friend is someone who reaches for your hand and touches your heart.
5. The worst way to miss someone is to be sitting right beside them knowing you can't have them.
6. Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.
7. To the world you may be one person, but to one person you may be the world.
8. Don't waste your time on a man/woman, who isn't willing to waste their time on you.
9. Maybe God wants us to meet a few wrong people before meeting the right one, so that when we finally meet the person, we will know how to be grateful.
10. Don't cry because it is over, smile because it happened.
11. There's always going to be people that hurt you so what you have to do is keep on trusting and just be more careful about who you trust next time around.
12. Make yourself a better person and know who you are before you try and know someone else and expect them to know you.
13. Don't try so hard, the best things come when you least expect them to .
REMEMBER: WHATEVER HAPPENS, HAPPENS FOR A REASON.
Добавлено (2007-02-06, 6:46 Pm)
- Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья.
- Не всякий лось перекусит рельсу.
- Чем умнее человек, тем более он находит оригинальных людей. Заурядные личности не находят разницы между людьми. /Паскаль/
- Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже начинает смотреть на тебя.
- Most people enjoy inferiority of their best friends -- Большинство людей наслаждается неполноценностью их лучших друзей.
- Мы бы меньше заботились о том, что думают о нас люди, если бы знали, как мало они о нас думают.
- The thing I lose on a diet, is my sense of humour.
- В жизни можно рассчитывать только на самих себя. И то не всегда. /Тристан Бернар/
- Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужества, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого /Древняя восточная мудрость/
- Мы слишком часто не обращаем внимания на сегодняшний момент, зато мысли о прошлом и предвкушение будущего заполняют наше сознание бесплодными сожалениями и иллюзиями /Гай Берт/
- Не бойся совершенства- оно тебе нисколько не грозит" /С.Дали/
-
Добавлено (2007-02-06, 6:56 Pm)
гнкоторые из этих я уже выкладывал до "баха" форума:
- Если есть план, то получаешь лишь то, что способен вообразить /Чак Паланик/
- Раздвоение личности - тяжелое психическое заболевание, так как сводит бесчисленное множество существ, на которые обычно раздроблен человек, к жалким двум.
- Никто не огражден от возможности сказать глупость. Беда когда ее высказывают обдуманно. /Мишель Монтень/
- Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать - я понял, что ты лжешь. /китайская пословица/
- Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать. /Марк Твен/
- "It's better to regret something you did, than something you didn't do!"
(Лучше сделать и сожалеть, чем не сделать и тоже сожалеть!)
- Дышать - чтобы угаснуть - вот наш рок,
Бежать - чтобы пойматься - смысл жизни.
Бояться лучшего, ведь страх - наш Бог.
И, наконец, свести все счеты с жизнью...
(нипомню, где прочел, но понравилось)
- Нищие не завидуют миллионерам - они завидуют другим нищим, которым подают больше.
- Лучший способ побороть искушение - это ему поддаться
- Странное дело - нам всегда кажется, что если мы помогли человеку, то можем отойти в сторону; но ведь именно потом ему становится совсем невмоготу. /Эрих Мария Ремарк/
- Только идиоты полагают, что я следую советам, которые даю другим. С какой стати? Я ведь совершенно не похож на других /Сальвадор Дали/
- "Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарство нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими!"
/Омар Хайям/
- Имеющий желание ищет возможность, не имеющий желание - причину.
- Всем нравится прекрасная лошадь, но почему-то совершенно нет желающих ею стать. /Августин/
- Умные люди - это те же пахучие цветы; один приятен, а от целого букета болит голова. /Авербах/
- Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. /Марк Твен/
- Правда необычнее вымысла, потому что вымысел обязан держаться в рамках правдоподобия, а правда - нет. /Марк Твен/
- Насмешка бывает часто признаком скудности ума: она является на помощь, когда недостает хороших доводов. /Ларошфуко/
Добавлено (2007-02-16, 1:24 Am)
Притча - Сила любви
В одной деревеньке жил молодой парень. И был он влюблен, сильно и безответно, в первую красавицу на всю округу. Девушка владела сердцами почти всех юношей в округе и очень кичилась своей привлекательностью.
И тогда решил юноша стать воином, сильным, смелым. И увидя могучего бойца, в обмундировании, с наградами, девушка станет его женой.
И ушел он в город, на солдатскую службу. Пробился в офицеры, отличился в боях, возмужал и вернулся героем в родную деревню. Но девушка даже не посмотрела в его сторону. Впрочем, она так и не выбрала своего суженого.
Тогда молодой мужчина решил стать богатым, уж тогда девушка точно не устоит перед дорогими подарками. Поступил он на службу к купцу телохранителем, учился у того. И вскоре открыл свое дело, разбогател и вернулся в родную деревню всеми уважаемым купцом. Но девушка равнодушно приняла его подарки, лишь показала еще более щедрые подношения от других соискателей её руки.
И тогда решил мужчина набраться мудрости. Оставил он все свои богатства семье и пошел по миру искать ума. Вернулся он через несколько лет в родную деревню, слывя человеком мудрым. Но не пошел он к дому красавицы, а стал спокойно жить, делясь с другими своей мудростью.
Прошло время, девушка так и не вышла замуж, считая недостойными её красоты все предложения. Но поток дней неумолим и каждый новый день зеркало отражало утекающую привлекательность женщины. И никто уже не хотел брать её в жены, непомерная гордыня и кичливость отпугивали людей.
Оставшись одна, пришла женщина к мудрецу и спросила, хочет ли он взять её в жены. И согласился мудрец.
Возмутились люди: зачем ты берешь в жены сварливую старую женщину, которая сделала тебе так много зла?
Улыбнулся мудрец: я вижу только добро - если бы не она, я бы никогда не стал тем, кем являюсь сейчас.