[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Цитаты и афоризмы
[Lonely_Guy]Дата: Четверг, 2007-02-01, 8:11 PM | Сообщение # 1

не постите, пожалуйста, все подряд. только, что вам больше понравилось...

а для начала притча о Добре и Зле (вероятно вы ее уже неоднократно слышали)

Когда-то давно старый индеец рассказал своему внуку одну жизненную истину.
- Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух волков.
Один волк представляет зло – зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь…
Другой волк представляет добро – мир, любовь, надежду, любезность, истину, доброту, верность.
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил.
- А какой волк в конце побеждает?
Лицо старого индейца тронула едва заметная улыбка и он ответил.
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

OLZAДата: Пятница, 2007-02-02, 0:23 AM | Сообщение # 2

Жизнь - это то, что происходит, когда ты занят реализацией других планов.
"Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо." Виктор Франкл
Если тебе плюют в спину - значит ты впереди (Конфуций)
Любовь приходя открывает все наши достоинства,
уходя - все наши недостатки.
Труднее всего выбиться в люди и остаться человеком.
вОТ эти афоризмы мне больше всего нравяца

[Lonely_Guy]Дата: Пятница, 2007-02-02, 1:31 PM | Сообщение # 3

вот еще пару притч

Притча о темпераментном мальчике...

Жил-был один очень темпераментный мальчик. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз,когда мальчик не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора. В первый день в столбе было 37 гвоздей. На другой неделе мальчик научился сдерживать свой гнев, и с каждым днем число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Мальчик понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди. Наконец пришел день, когда мальчик ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из забора по одному гвоздю. Шло время, и пришел день, когда мальчик мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогдаотец взял сына за руку и подвел к забору: Ты неплохо справился, но ты видишь,сколько в заборе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него! остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься - шрам останется. Словесный шрам такой же болезненный, как и физический. Настоящих друзей не бывает много. Они умеют развеивать твое плохое настроение и помогают в трудную минуту. Они готовы выслушать тебя и открыть тебе свое сердце. Покажи своим друзьям, как много они для тебя значат.

притча "Ради любви"

Однажды богатый юноша и бедная девушка (а может, наоборот, без разницы) полюбили друг друга и признались друг другу в любви.
- Я люблю тебя, - сказал он.
- Я люблю тебя, - сказала она.

- Но мы никогда не сможем пожениться, - сказал он.
- Я знаю, - сказала она. - Но я так тебя люблю, что это не имеет значения. Будем мы мужем и женой или нет - на самом деле это неважно. Возьми меня, потому что ты мой единственный и я хочу отдать тебе все, что у меня есть.
- Нет, я так не могу, - ответил юноша. - Сначала мы должны получить благословение родителей и пожениться в церкви. Только тогда мы сможем быть вместе.
- Но ведь этого никогда не будет! - воскликнула девушка. - Родители никогда не согласятся! А я лучше умру, чем буду жить без тебя!
- Ну что ж, тогда нам остается только умереть, - согласился юноша. И они пришли к обрыву и посмотрели вниз.
- Я боюсь, - сказала девушка. - Обними меня в последний раз, поцелуй на прощание и брось с обрыва, потому что сама я не смогу.
И юноша обнял девушку, поцеловал ее и бросил вниз. Там она и разбилась.

А он посмотрел на нее сверху, посмотрел, и голова сразу закружилась, и нехорошо стало, да и вообще умирать почему-то расхотелось. Развернулся, пошел домой, женился и лет через шестьдесят помер от старости.
И тогда призвал их Бог на праведный суд.
- Ну, кто первый? - спросил Бог.
- Дамы вперед, - галантно ответил бывший юноша. И Бог стал судить девушку.
- Ты хотела ввергнуться в грех прелюбодеяния и ввергнуть его?
- Да, но я хотела сделать это из любви.
- Ты хотела пренебречь законами церкви?
- Да, но ради любви.
- Ты хотела ослушаться родителей и проявить к ним неуважение?
- Да, но это из люб…
- Ты хотела совершить тягчайший грех самоубийства, чтобы и он из-за тебя совершил то же самое?
- Да, но мы…
- Ты вынудила его убить себя, так как не могла сделать это сама, и сделала его виновным в убийстве?
- Да, но…
- В АД!!! - загремел голос Бога.
Девушку утащили. Настал черед юноши.
- Итак, ты не хотел ослушаться родителей и пренебречь освящением церкви?
- Я не хотел, ибо Бог, отец и мать превыше всего, - сказал юноша.
- Ты отказался совершить с ней грех прелюбодеяния и тем спас ее от того же греха?
- Да, я сделал это.
- Но ты убил ее.
- Она сама хотела умереть и просила меня об этом. Грех лежит на ней. К тому же я уже раскаялся в совершенном.
- Ты сам хотел умереть?
- Но я вовремя одумался и не совершил самоубийства, потому что это величайший грех.
- Тогда добро пожаловать в рай, сын мой! - сказал Бог.

free_spiritДата: Суббота, 2007-02-03, 6:10 PM | Сообщение # 4

[Lonely_Guy], с каждым днём я те фсё больше и больше начинаю уважать тваи мысли спс за них таких бы пабольше!!а что касаитца притчи то мне кажетца что парень не любил иё!

[Lonely_Guy]Дата: Пятница, 2007-02-16, 1:24 AM | Сообщение # 5

"Моя ошибка была в том, что я ожидал плодов от дерева, способного приносить лишь цветы." /Мирабо/ - обожаю это высказывание. ТОлько подумайте - как часто вы требовали больше, чем человек и обстоятельства были способны дать? Ведь на самом деле, "оценить по достоинсвту" - значит не только не преуменьшать хорошего, но и не преувеличивать, ожидая нереального.

Добавлено (2007-02-06, 6:33 Pm)
---------------------------------------------
Пара высказыаний на вражеском

1. I love you not because of who you are, but because of who I am when I am with you.

2. No man or woman is worth your tears, and the one who is, won't make you cry.

3. Just because someone doesn't love you the way you want them to, doesn't mean they don't love you with all they have.

4. A true friend is someone who reaches for your hand and touches your heart.

5. The worst way to miss someone is to be sitting right beside them knowing you can't have them.

6. Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.

7. To the world you may be one person, but to one person you may be the world.

8. Don't waste your time on a man/woman, who isn't willing to waste their time on you.

9. Maybe God wants us to meet a few wrong people before meeting the right one, so that when we finally meet the person, we will know how to be grateful.

10. Don't cry because it is over, smile because it happened.

11. There's always going to be people that hurt you so what you have to do is keep on trusting and just be more careful about who you trust next time around.

12. Make yourself a better person and know who you are before you try and know someone else and expect them to know you.

13. Don't try so hard, the best things come when you least expect them to .

REMEMBER: WHATEVER HAPPENS, HAPPENS FOR A REASON.

Добавлено (2007-02-06, 6:46 Pm)
- Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья.

- Не всякий лось перекусит рельсу.

- Чем умнее человек, тем более он находит оригинальных людей. Заурядные личности не находят разницы между людьми. /Паскаль/

- Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже начинает смотреть на тебя.

- Most people enjoy inferiority of their best friends -- Большинство людей наслаждается неполноценностью их лучших друзей.

- Мы бы меньше заботились о том, что думают о нас люди, если бы знали, как мало они о нас думают.

- The thing I lose on a diet, is my sense of humour.

- В жизни можно рассчитывать только на самих себя. И то не всегда. /Тристан Бернар/

- Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужества, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого /Древняя восточная мудрость/

- Мы слишком часто не обращаем внимания на сегодняшний момент, зато мысли о прошлом и предвкушение будущего заполняют наше сознание бесплодными сожалениями и иллюзиями /Гай Берт/

- Не бойся совершенства- оно тебе нисколько не грозит" /С.Дали/

-

Добавлено (2007-02-06, 6:56 Pm)
гнкоторые из этих я уже выкладывал до "баха" форума:

- Если есть план, то получаешь лишь то, что способен вообразить /Чак Паланик/

- Раздвоение личности - тяжелое психическое заболевание, так как сводит бесчисленное множество существ, на которые обычно раздроблен человек, к жалким двум.

- Никто не огражден от возможности сказать глупость. Беда когда ее высказывают обдуманно. /Мишель Монтень/

- Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать - я понял, что ты лжешь. /китайская пословица/

- Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать. /Марк Твен/

- "It's better to regret something you did, than something you didn't do!"
(Лучше сделать и сожалеть, чем не сделать и тоже сожалеть!)

- Дышать - чтобы угаснуть - вот наш рок,
Бежать - чтобы пойматься - смысл жизни.
Бояться лучшего, ведь страх - наш Бог.
И, наконец, свести все счеты с жизнью...
(нипомню, где прочел, но понравилось)

- Нищие не завидуют миллионерам - они завидуют другим нищим, которым подают больше.

- Лучший способ побороть искушение - это ему поддаться

- Странное дело - нам всегда кажется, что если мы помогли человеку, то можем отойти в сторону; но ведь именно потом ему становится совсем невмоготу. /Эрих Мария Ремарк/

- Только идиоты полагают, что я следую советам, которые даю другим. С какой стати? Я ведь совершенно не похож на других /Сальвадор Дали/

- "Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарство нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими!"
/Омар Хайям/

- Имеющий желание ищет возможность, не имеющий желание - причину.

- Всем нравится прекрасная лошадь, но почему-то совершенно нет желающих ею стать. /Августин/

- Умные люди - это те же пахучие цветы; один приятен, а от целого букета болит голова. /Авербах/

- Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. /Марк Твен/

- Правда необычнее вымысла, потому что вымысел обязан держаться в рамках правдоподобия, а правда - нет. /Марк Твен/

- Насмешка бывает часто признаком скудности ума: она является на помощь, когда недостает хороших доводов. /Ларошфуко/

Добавлено (2007-02-16, 1:24 Am)
Притча - Сила любви

В одной деревеньке жил молодой парень. И был он влюблен, сильно и безответно, в первую красавицу на всю округу. Девушка владела сердцами почти всех юношей в округе и очень кичилась своей привлекательностью.
И тогда решил юноша стать воином, сильным, смелым. И увидя могучего бойца, в обмундировании, с наградами, девушка станет его женой.
И ушел он в город, на солдатскую службу. Пробился в офицеры, отличился в боях, возмужал и вернулся героем в родную деревню. Но девушка даже не посмотрела в его сторону. Впрочем, она так и не выбрала своего суженого.

Тогда молодой мужчина решил стать богатым, уж тогда девушка точно не устоит перед дорогими подарками. Поступил он на службу к купцу телохранителем, учился у того. И вскоре открыл свое дело, разбогател и вернулся в родную деревню всеми уважаемым купцом. Но девушка равнодушно приняла его подарки, лишь показала еще более щедрые подношения от других соискателей её руки.
И тогда решил мужчина набраться мудрости. Оставил он все свои богатства семье и пошел по миру искать ума. Вернулся он через несколько лет в родную деревню, слывя человеком мудрым. Но не пошел он к дому красавицы, а стал спокойно жить, делясь с другими своей мудростью.
Прошло время, девушка так и не вышла замуж, считая недостойными её красоты все предложения. Но поток дней неумолим и каждый новый день зеркало отражало утекающую привлекательность женщины. И никто уже не хотел брать её в жены, непомерная гордыня и кичливость отпугивали людей.
Оставшись одна, пришла женщина к мудрецу и спросила, хочет ли он взять её в жены. И согласился мудрец.
Возмутились люди: зачем ты берешь в жены сварливую старую женщину, которая сделала тебе так много зла?
Улыбнулся мудрец: я вижу только добро - если бы не она, я бы никогда не стал тем, кем являюсь сейчас.

VictoriaSecretДата: Суббота, 2007-02-17, 8:52 PM | Сообщение # 6

Молодец!Все безумно понравилось....

[Lonely_Guy]Дата: Пятница, 2007-02-23, 10:49 PM | Сообщение # 7

ожидал конечно, чуть более возвышенной в философском понимании морали, но в целом вещь понравилась!

Притча о том, чего хочет женщина.

Однажды короля Артура поймал другой царь и посадил в тюрьму. Потом он его пожалел и сказал, что отпустит его, если тот ответит на один очень сложный вопрос. Королю Артуру давался год, чтобы найти ответ. Если он не сможет ответить, то будет казнен. Вопрос был: "Что на самом деле хотят женщины?"
Король Артур опрашивал всю женскую половину своего королевства в течение года, но никто не смог ответить на этот вопрос. Наконец, ему сказали, что одна старая ведьма может дать ему ответ, но ее цена будет очень высока. У короля не было выбора, он пошел к ней и спросил, что она хочет. Она хотела выйти замуж за его лучшего рыцаря Гаваина. Ведьма была жутко страшная, старая, противная и с одним зубом. Артур сказал, что он не хочет заставлять своего друга это делать и лучше умрет. Тем не менее, Гаваин сказал, что жизнь Артура важна для всего королевства и он согласен жениться на старой противной ведьме. После этого ведьма ответила на вопрос Артура. Она сказала, что женщины больше всего хотят распоряжаться своей собственной жизнью.
После этого жизнь Артура была спасена, все радовались и наступило время свадьбы.
Рыцарь Гаваин был настоящим джентльменом, в то время как ведьма отвратительно себя вела, жрала руками и икала во время свадьбы. Когда наступила свадебная ночь, Гаваин, скрепя сердце, зашел в спальню.
Перед его глазами лежала самая красивая женщина, которую он когда-либо видел. Он удивленно спросил, что случилось. Ведьма ответила, что в благодарность за хорошее отношение к ней, когда она была страшной и противной, она согласна половину времени быть молодой красавицей, а половину времени старой ведьмой.
Затем она сказала, что он должен выбрать, какой он хочет чтобы она была днем, а какой ночью. Гаваин задумался.
Хочет ли он, чтобы днем его видели с красавицей, а ночи проводить со старой каргой, или иметь днем страшную ведьму, а ночью быть с красавицей? Он решил дать ей решать самой. После того как она это услышала, она сказала, что всегда будет красавицей, потому что он ее уважает и дает ей возможность распоряжаться своей собственной жизнью.
Так какова мораль этой длинной истории?

Мораль такова - не имеет значения, красивая ваша женщина или страшная, умная или глупая. Под всем этим она все равно ведьма...

No_FutureДата: Вторник, 2007-04-10, 5:45 PM | Сообщение # 8

очередная притча

Проходил как-то Будда одной деревней. Собралось несколько человек - его противников - и принялись они горячо и зло оскорблять Будду. Он молча слушал очень спокойно. И из-за этого спокойствия им стало как-то не по себе. Возникло неловкое чувство: они оскорбляют человека, а он слушает их слова, как музыку. Один из них обратился к Будде: "В чём дело? Ты что, не понимаешь, что мы говорим?" "Именно при понимании возможно такое глубокое молчание, - ответил Будда. - Приди вы ко мне десять лет назад, я бы бросился на вас. Тогда не было понимания. Теперь я понимаю. И из-за вашей глупости я не могу наказывать себя. Ваше дело - решать, оскорблять меня или нет, но принимать ваши оскорбления или нет - в этом моя свобода. Вы не можете их мне навязать. Я от них просто отказываюсь; они того не стоят. Можете забрать их себе.»

Добавлено (2007-04-10, 5:31 Pm)
Притча о жизне и пиве

Профессор философии, стоя перед своим классом, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее 3-х см в диаметре. В конце спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс её. Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна. Тогда из-под стола он ещё вытащил 2 банки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись. А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что - банка - это ваша жизнь; - камни - это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети - всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется; - горошек - это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль; - песок - это всё остальное, мелочи. Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию за мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное - это только песок. Тогда студентка подняла руку и спросила Профессора, какое значение имеет пиво? Профессор улыбнулся. Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива.

Добавлено (2007-04-10, 5:45 Pm)
Притча о двух монахах

Возвращались как то старый и молодой монах в свою обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождей сильно разлилась. На берегу стояла женщина, которая также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам.
Молодой монах, заметив женщину, демонстративно отвернулся, а старый подошел к ней, взял на руки и перенес ее через речку. Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах нe выдержал: "Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!" На что старый спокойно ответил: "Странно, я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь".

СпецификаДата: Четверг, 2007-05-10, 11:19 PM | Сообщение # 9

Я ВСЕ ПРОЧЛА! большего всего понравилась мне про монаха.........))))

VictoriaSecretДата: Четверг, 2007-05-10, 11:59 PM | Сообщение # 10

про монаха-круто...про пиво-лучше))

No_FutureДата: Понедельник, 2007-06-25, 10:51 PM | Сообщение # 11

Что есть общество?

Однажды к Сеснсею пришёл ученик и спросил:
- Что есть общество?
И ответил ему сенсей:
- Общество - как река, в которой плавает Говно. Если ты внутри неё - ты видишь смесь воды с говоном. Если ты стоишь на берегу - ты видишь говно и не замечаешь воду, а если ты стоишь вдалеке - ты видишь воду и не замечаешь говно.

bet90Дата: Воскресенье, 2007-07-22, 1:09 PM | Сообщение # 12

Каждый любит самого себя не с тем, чтобы получить какую-либо награду за свою любовь, а потому, что каждый сам себе дорог.
Если не применить то же самое к дружбе, то мы никогда не найдем истинного друга: ведь друг для каждого- это второй он сам.

СпецификаДата: Понедельник, 2007-07-23, 0:00 AM | Сообщение # 13

Лишь утратив все, мы можем позволить себе остальное"(с) Бойцовский клуб

Как прекрасен пьяный человек! Пусть он презираем, грязен, гоним со всех работ, одинок и неказист лицом. Но это он, именно он взял Бастилию, Зимний, написал оперу "Хованщина", поэму "Москва-петушки" и стихотворение"говорила роща золотая". Зато трезвенники подарили миру гитлера и Чикатилло..(с) Горчев

ToriДата: Понедельник, 2007-07-23, 11:22 AM | Сообщение # 14

Есть с кем, есть чем, негде - трагедия.
Есть с кем, есть где, нечем - комедия.
Есть где, есть чем, не с кем - драма.
Есть с кем, есть где, есть чем, а зачем? - философия.

Каждый дурак может говорить правду,но нужно кое-что иметь в голове, чтобы толково солгать;

Чем тоньше лед,тем больше хочется убедится,выдержит ли он;

Надейся на лучшее и готовся к худшему;

Всякая власть есть непрерывный заговор;

Скорбь безгранична,радость имеет пределы;

Претендуя на право вечности,глупость многолика до бесконечности;

Не будьте суеверны,это приносит несчастье

Жить — все равно что любить: все разумные доводы против этого, и все здоровые инстинкты — за;

Сильные жизненные потрясения исцеляют от мелких страхов;

Нет неразрешимых проблем,есть неприятные решения

CuriosGirlДата: Суббота, 2007-07-28, 5:37 PM | Сообщение # 15

Ты меня любишь? - спросила она после их долгого пребывания в тишине.
- Ты же знаешь - робко ответил он.
Она подошла к приоткрытому окну и молча уставилась на улицу.
- А прыгнешь ради меня? - спросила она, так и не повернувшись к нему.
Он немного постоял в раздумье, затем подошел к окну, открыл его и, встав на подокойник, тихо сказал:
- Толкни...

ВсПыШкАДата: Суббота, 2007-09-08, 9:43 PM | Сообщение # 16

Мне не нужно, чтобы звезды бцли ближе, мне нравится мир таким каким он есть. У.Уитмен

Єдине, що має значення- життєстрердне алегретто. Ю. Горден

Підкориш інших- отримаеш владу, підкориш себе- отримаеш шлях.

СпецификаДата: Четверг, 2007-12-06, 1:36 AM | Сообщение # 17

Мысль - это оргазм мозга, некоторые способны его испытывать и получать от этого удовольствие, а некоторые - нет, поэтому вынуждены имитировать.

ВсПыШкАДата: Понедельник, 2007-12-10, 0:40 AM | Сообщение # 18

Найбільший сором- намагатися бути не-собою. Найбільший кайф- дурити всіх, що ти - то не ти. (с) Ірена Карпа

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: