Le parkour
|
|
DogMan | Дата: Пятница, 2007-06-15, 0:58 AM | Сообщение # 1 |
| Паркур В своей основе паркур — естественный способ тренировки тела для тренировки быстрого движения вперёд, используя все в окружающей среде в любое время. Это «искусство перемещения», не требующее каких-либо специальных снарядов и снаряжений для практики. Это атлетическая дисциплина доступная всем. Бег, прыжки, лазанье, кувырки и прочие элементы, позволяющие рационально преодолевать препятствия — детально рассматриваются в школе паркура «Black Sea Ninjas». Все рассмотренные элементы в школе паркура помогут достичь вам одной цели — никогда не останавливаться не перед каким препятствием, будь-то стена, забор, дерево, перила, скала, камень, машина и т.д. и сразу же адаптироваться в любой местности. Цель создания паркура заключалась в создании «досконального» спорта: в задумке практик паркура должен развивать как можно больше своих навыков. Это дисциплина сложна для тренировок, потому что она ежеминутно тестирует тренирующегося на пределы его возможностей. И эти пределы со временем все расширяются и расширяются. Все, кому 15 или более лет (возраст в котором уже есть необходимое физическое развитие) могут записаться в школу паркура, которая поможет вам развить все необходимые физические качества (способствующие рациональному преодолению препятствий), координацию тела, силу воли, решительность, достоинство, выносливость, ловкость и мужество — существенные качества в жизни! Мы обучим людей, желающих получить новый жизненный опыт. Человек с раннего детства стремится преодолевать какие-либо препятствия. В начале — это колыбель, из которой пытается выбраться ребенок, потом — это граница его двора, в который он выходит постигать еще неизведанный мир. Всех детей в детстве тянет лазить по деревьям: одним — из-за того, что им нравится высота, другим — из-за того, что они пытаются преодолеть страх. Вырастая, человек становится в дали от того, с чем сталкивался в детстве и все его движения будто скованы. А свою скорость он показывает в те моменты, когда с утра опаздывает на работу, толкая и задевая рядом спешащих. Человек, живущий в городе, вольно или не вольно становится рабом случая времени. Он ходит там, где есть дорога и нет забора на пути. Город будто сковывает нас, делая нас менее подвижными и оставляя нам минимум выбора. Паркур — это восприятие всего окружающего тебя, понимание и сотрудничество со своим телом. Это романтика, взрыв эмоций, воля…, больше, чем просто спорт. Это образ жизни; это путь познать себя; знание и владение собственного тела. Становясь сильнее, обучаешься преодолевать не только физически, но также и моральные, умственные препятствия в жизни. Добавлено (2007-06-15, 0:58 Am) --------------------------------------------- Отношение к паркуру разделяется на два мнения: 1.Искусство уличной акробатики. 2.Лекарство от безделья. А каково ваше мнение???
Сообщение отредактировал DogMan - Пятница, 2007-06-15, 1:04 AM |
|
| |
doll | Дата: Пятница, 2007-06-15, 1:00 AM | Сообщение # 2 |
| Вопрос(кто на фотке?)
|
|
| |
DogMan | Дата: Пятница, 2007-06-15, 1:06 AM | Сообщение # 3 |
| На этой фотке один из тренеров Black Sea Ninjas, а ты что ожидала?
|
|
| |
doll | Дата: Пятница, 2007-06-15, 1:15 AM | Сообщение # 4 |
| DogMan, я думала ето ты!зайди в асю!ангелы хотят с тобой поговорить Добавлено (2007-06-15, 1:15 Am) --------------------------------------------- DogMan, Филл!!!!!
|
|
| |
DogMan | Дата: Пятница, 2007-06-15, 1:27 AM | Сообщение # 5 |
| doll, это тема-спорт, в ней прошу общаться только о спорте! Любые личные разговоры прошу отсылать ко мне в аську, которая будет работать со следующего дня. Мои личные фотографии выделяются только часным образом и по огромной просьбе! С уважением модератор отдела спорт(ФИЛ!!!!!!!!!!)
|
|
| |
BorA | Дата: Пятница, 2007-06-15, 1:29 AM | Сообщение # 6 |
| Эх… Бывали времена тренировался с Олегом… BSN… мы с ними начинали… Евгений [For] что у них является, один из участников нашей команды… Начинали мы, коль уж память мне не изменяет года два назад… Есть одно, но… Это не parkour… это чистая acro street – уличный же стиль, похерян одесситами на ура – и все благостно забыли про free run’
|
|
| |
DogMan | Дата: Пятница, 2007-06-15, 1:34 AM | Сообщение # 7 |
| BorA, паркур включает в себя и acro street и free run, ибо сам acro street-ом не занимаюсь, но по словам друзей родился во free run-е. А каково твоё мнение?
|
|
| |
BorA | Дата: Пятница, 2007-06-15, 1:45 AM | Сообщение # 8 |
| Сравнимо лишь с emo’ каждый "перший хлопець на селi" чиста "шоб поблатувати" перед пилотками своими, говорит, "епта, воно же пархур…!" Надоело наблюдать толпы малолетних придурков, которые просто унижают тот вид спорта [именно спорта а не искусства…]
|
|
| |
DogMan | Дата: Пятница, 2007-06-15, 1:50 AM | Сообщение # 9 |
| BorA, Борис поддерживаю!!!!!!!!!
|
|
| |
BorA | Дата: Суббота, 2007-06-16, 4:21 PM | Сообщение # 10 |
| [front fleap by BorA 2006' srping]
|
|
| |
SmileIsGone | Дата: Понедельник, 2007-07-09, 11:16 AM | Сообщение # 11 |
| BorA,
|
|
| |
Tori | Дата: Понедельник, 2007-07-09, 1:10 PM | Сообщение # 12 |
| Мне нравится,когда парни занимаются паркуром. Но если они занимаются им профессионально.это красиво.
|
|
| |
Len@ | Дата: Четверг, 2007-07-12, 8:36 PM | Сообщение # 13 |
| мой занимается и мне очень это нравится, только иногда травмы
|
|
| |
BorA | Дата: Пятница, 2007-07-13, 1:46 AM | Сообщение # 14 |
| Так, а что за спорт без травм…?
|
|
| |
Tori | Дата: Четверг, 2007-07-19, 12:05 PM | Сообщение # 15 |
| Quote (BorA) Евгений [For] Яковых?! http://www.parkour-odessa.com/see/bi/4a0568db951d.jpg вот это красиво)) Но знаю людей которые при этом деле красиво всё себе ломали,довольно неприятное зрелище...
|
|
| |
HotHotHeat | Дата: Пятница, 2007-07-27, 8:56 PM | Сообщение # 16 |
| Tori, милочка, я вам отвечу...))да это мой братишка Евгений...парень вырос у меня глазах......... Паркур-это его стихия.......Нередко выхожу с ним на тренировки (на пляжи) и часто замечаю восторженные лица людей...ОН ДАРИТ НАШЕМУ МИРУ СВЕТ И ТЕПЛО... Да, и ФОР паркурит круче многих в этом городе)....иногда приходится отбивать поклонниц от его изнеможденного тела......Но,это моя работа и мне за это платят... Но самое приятное, это то, чо к нему часто подбегают маленькие карапузы с криками: Дядя ФОр, Научи и меня!!! и что вы думаете??как этот золотой души человек может им отказать? СЛАВА ФОРУ!
|
|
| |
Zmey | Дата: Понедельник, 2007-07-30, 12:28 PM | Сообщение # 17 |
| я О4 ХА4У НА4АТСЯ ЗАНИМАТСЯ паРКУРОМ сКАЖИТЕ НЕ ПОЗНО ЛИ?????
|
|
| |
Ed9 | Дата: Понедельник, 2007-07-30, 4:06 PM | Сообщение # 18 |
| Zmey, А ты головой подумай, тебе 14 лет)) разве может быть поздно?)))
|
|
| |
Zmey | Дата: Среда, 2007-08-01, 12:23 PM | Сообщение # 19 |
| Ed9, Та ладно тебе не кипятись
|
|
| |
Enigma | Дата: Суббота, 2007-08-04, 2:46 PM | Сообщение # 20 |
| Отношусь хорошо,если при этом умеешь,а то недавно видела на Дельфине двое прыгали сальтом с бардюров,один ничего ещё,а второй,ну повезло ему,что не убился.
|
|
| |
Bitch | Дата: Суббота, 2007-08-04, 2:55 PM | Сообщение # 21 |
| Вчера в Городе видели таких Паркурщиков, что челюсть до пола отвисла....они такое вытворяли....Ё маё... Дэвид Бэль отдыхает....
|
|
| |
BorA | Дата: Суббота, 2007-08-04, 9:37 PM | Сообщение # 22 |
| Видел камрадов в городе… стильная акробатика, не вопрос… David сей спорт придумал и по сему он вне конкуренции…
|
|
| |
Специфика | Дата: Воскресенье, 2007-08-05, 0:57 AM | Сообщение # 23 |
| "нетпредела совершенству" или по твоему, чисто теоретически, ученик не может превзойти учителя? может. и должен.
|
|
| |
BorA | Дата: Воскресенье, 2007-08-05, 11:31 AM | Сообщение # 24 |
| Только не в нашей стране… Parkour в Одессе – сие уже коммерческий проект не более… Очередная волна, ведь сие ‘модно’… А ученик превзойти учителя… Нет, на данный момент ибо учитель @банутый…
|
|
| |
DogMan | Дата: Четверг, 2007-09-13, 11:01 PM | Сообщение # 25 |
| Эх,вспоминаю времена когда начинал,ни один человек не понимал что такое ПАРКУР,Free Run,для них оставался ещо одним чудом света...щас,если реклама,клип...да куда угодно пихают стопками что ПАРКУР,Free Run...Теперь это просто понтовый спорт!Аш интерес пропадает....
|
|
| |
$@M | Дата: Суббота, 2007-12-01, 3:02 PM | Сообщение # 26 |
| Оч хочу начать занималься паркром... Мне 14 лет... Скажи те где находится эт школа?
|
|
| |
Tori | Дата: Суббота, 2007-12-01, 7:13 PM | Сообщение # 27 |
| HotHotHeat, Quote (HotHotHeat) Но,это моя работа и мне за это платят... За рекламу тебе тоже платят?!)))) $@M, просто интересно. Зачем ты хочешь заниматься именно этим видом спорта?!))))
|
|
| |
$@M | Дата: Суббота, 2007-12-01, 8:29 PM | Сообщение # 28 |
| Ну потому что нравиться и очень может пригодиться в жизни и перед корешами и девчёнками можно повыделываться
|
|
| |
Tori | Дата: Суббота, 2007-12-01, 8:44 PM | Сообщение # 29 |
| Quote ($@M) перед корешами и девчёнками можно повыделываться я так и думала.
|
|
| |