Героизм или... идиотизм?
|
|
BorA | Дата: Вторник, 2007-06-12, 10:44 AM | Сообщение # 1 |
| Небольшая предыстория. Год назад на одном из аукционов медальон одной из пассажирки утонувшего "Титаника" установил мировой рекорд цены продажи предметов с затонувшего корабля. Устроители аукциона выручили за медальон с портретом матери пассажирки 58 тысяч фунтов стерлингов. Скоро на этот же аукцион поступят ключи, принадлежавшие начальнику почтового отделения "Титаника" Оскара Вуди. Ключи на длинной цепочке были сняты с шеи погибшего при крушении лайнера Оскара Вуди и являются свидетельством героизма, проявленного сотрудниками корабельного почтамта. Некоторые героические поступки пассажиров "Титаника" широко известны и были освещены в художественных фильмах. Когда стало ясно, что спастись с тонущего корабля сможет лишь небольшая часть пассажиров, музыканты оркестра решили остаться и играть до последнего. Капитан корабля находился в своей рубке до тех пор, пока корабль не опустился под воду. Однако о подвиге сотрудников Королевской почтовой службы стало известно только сейчас. Оскару Вуди и четверым его коллегам было поручено рассортировать около 400 тысяч писем, предназначенных для отправки в США. Вечером 14 апреля Вуди отмечал свой 44-й день рождения в компании подчиненных - Уильяма Гвинна из Нью Йорка, Джона Марша из штата Нью-Джерси, Джона Смита из британского графства Корнуолл и Джеймса Уильямсона из Дублина. Они сидели за праздничным столом, когда "Титаник" в 23.40 натолкнулся на гигантский айсберг. Осознав, что произошло, сотрудники почтамта бросились вниз, на склад, где хранились письма. Вода там уже поднялась до уровня 60 сантиметров. И в течение нескольких часов пять человек перетаскивали промокшие кипы писем весом по 45 килограммов каждая наверх, преодолевая четыре лестничных пролета. Один из немногих доживших до наших дней спасшихся пассажиров "Титаника", стюард Альфред Тессингер вспоминает: "Я уговаривал их бросить это занятие, но они покачали головой и продолжили. Больше я их не видел". Ключи, снятые с шеи Оскара Вуди, были переданы его вдове Лейле, которая, в свою очередь, передала их в его масонскую ложу. Они будут проданы на аукционе вместе с цепочкой и письмом о компенсации, адресованном вдове Уильяма Гвинна. Оценочная цена лота составляет 50 тысяч фунтов стерлингов. Вот собственно и сам вопрос: "Как расценивать подобные действия?" Как героизм? Или как, извините, идиотизм?
|
|
| |
M@RI$HA | Дата: Вторник, 2007-06-12, 11:07 AM | Сообщение # 2 |
| идиотизм... потому что письма никогда не могут быть дороже человеческих жизней... хотя даже если бы эти служащие бросили письма, они б наверно не спаслись... потому что прежде всего спасали женщин и детей (наверно это так, эти знания из фильма)... так что служащие немного потеряли, погибли они бы полюбому, но может принесли бы больше пользы, чем принесли при перетаскивании мешков с письмами.
|
|
| |
CARTMAN | Дата: Вторник, 2007-06-12, 11:57 AM | Сообщение # 3 |
| полнейший идиотизм,надо было спасать свою задницу,а они с письмами ипались....дебилы...
|
|
| |
ST1F | Дата: Вторник, 2007-06-12, 12:10 PM | Сообщение # 4 |
| Я так и не понял-они что спасли письма??
|
|
| |
doll | Дата: Вторник, 2007-06-12, 1:57 PM | Сообщение # 5 |
| идиотизм
|
|
| |
Буч | Дата: Вторник, 2007-06-12, 5:32 PM | Сообщение # 6 |
| они оддали жизнь за свою работу, значит эта работа была для них многим. Не думаю что мы можем судить о том, героизм это или идиотизм
|
|
| |
doll | Дата: Вторник, 2007-06-12, 6:15 PM | Сообщение # 7 |
| в принципе они бы по любому утонули!?
|
|
| |
No_Future | Дата: Вторник, 2007-06-12, 6:49 PM | Сообщение # 8 |
| отдали жизнь за работу??!! не думаю что так серьезноу...но видимо ввиду немнуемой гибели они решили сделать что-то полезное, пытаясь спасти письма... если умрать то всеравно как
|
|
| |
BorA | Дата: Вторник, 2007-06-12, 6:49 PM | Сообщение # 9 |
| Выжившие есть… а на по любому не стоит останавливаться, шанс спасти свой зад есть у всех…
|
|
| |
СУКЛГ | Дата: Вторник, 2007-06-12, 7:04 PM | Сообщение # 10 |
| ЖИЗНЬ - ДЕРЬМО Я Б УБИЛСЯ БЫ ЕСЛИ Б НЕ РАДИДЕЛИ И ВАРИАНТЫ НАХЪ С КРАЙНАСТЯМИ ПОЧЕМ НЕТУ ВАРИЕАНТА - (КАВЫЧГИ)МНЕ ПОХУЙ(КАВЫЧГИ) (ЗДЕСЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВОПРОС)
|
|
| |
No_Future | Дата: Вторник, 2007-06-12, 7:06 PM | Сообщение # 11 |
| Кто-то лишил суклга возможности использования знаков препинанийя?
|
|
| |
No_Future | Дата: Вторник, 2007-06-12, 7:17 PM | Сообщение # 12 |
| в какой-то мере.. возможно в меньешй чем надо бы и в большей чем хотелось бы та этот тоже "уважительский", это ж йижачок!)
|
|
| |
цементик | Дата: Вторник, 2007-06-12, 7:20 PM | Сообщение # 13 |
| Я думаю, это не героизм и не идиотизм. Они просто сделали наилучшим образом то, что могли сделать в тот момент. В этом есть что-то от восточных религий. Настойчивость можно проявлять ради неё самой, не преследуя иных целей, кроме как проявить её наилучшим образом. Всё это - при условии, что они знали, что спасения не будет. А я думаю, они это знали. З.Ы. Продам СУКЛГу клавиши с кавычками и вопросительным знаком или поменяю на Caps Lock.
|
|
| |
No_Future | Дата: Вторник, 2007-06-12, 7:26 PM | Сообщение # 14 |
| васточных религий вроди б многа))
|
|
| |
СУКЛГ | Дата: Вторник, 2007-06-12, 7:30 PM | Сообщение # 15 |
| Я ИСКЛЮЧИЛ ОДНУ ИБО ЗНАЮ Добавлено (2007-06-12, 7:30 Pm) --------------------------------------------- ВЕРНИ АВВАТАВР, А ЕЩЕ ЛУЧЕ НАЙДИ В ГУГЛЕ ИЛИ В ДЕВИАНАРТЕ КАРТИНКУ "ГОДФАТХЕР" (ВВЕДИ СИЕ В ЛАТИНИЦЕ) 6666
|
|
| |
цементик | Дата: Вторник, 2007-06-12, 7:32 PM | Сообщение # 16 |
| В первую очередь дзен
|
|
| |
CARTMAN | Дата: Вторник, 2007-06-12, 7:52 PM | Сообщение # 17 |
| No_Future, верни Курта)
|
|
| |
St1ph | Дата: Вторник, 2007-06-12, 7:55 PM | Сообщение # 18 |
| По-теме.Письма они все равно не спасли,так хули там?
|
|
| |
Tori | Дата: Вторник, 2007-06-12, 7:58 PM | Сообщение # 19 |
| они просто выполняли свой долг,хотя не все бы его выполнили в такой момент
|
|
| |
Ivoslavko | Дата: Вторник, 2007-06-12, 8:10 PM | Сообщение # 20 |
| думаю если бы они осознали что из-за этих писем они погибнут и эти письма всеравно недойдут до получателей то они б бросили это дело и свалил нах!можэт они были долбаками и незнали что спасетса очень мало человек а когда осознали было ужэ поздно!короче долаки!
|
|
| |
aLteЯ | Дата: Четверг, 2007-06-14, 0:48 AM | Сообщение # 21 |
| короче дибилы))) полнейший идиотизм )))
|
|
| |
Davis | Дата: Четверг, 2007-06-14, 3:09 AM | Сообщение # 22 |
| Кажется они знали,что умрут...почтовый отсек внизу...уровень воды 60 см...на всех судах эвакуируют первым делом баб и детей....Они просто,так же как и оркестр(имхо игравший не для публики)отвлеклись на то,ради чего они сюда пришли,дабы не метаться по тонущему судну...и я уверена...что они знали,что письма не дойдут....это естественно...просто...отвлеклись,что бы не сойти с ума...а может просто шок....И называть это таким словом как "Героизм"...хех...геройство в спасении бумаги?
|
|
| |
Amadeus | Дата: Пятница, 2007-11-02, 1:59 AM | Сообщение # 23 |
| Согласен с Davis, всё таки они скорее всего понимали ,что это конец и решили заняться спасением бумаги ,чтоб не сойти с ума от паники ,хотя кто их знает?
|
|
| |
Leon_Killer | Дата: Пятница, 2007-11-02, 4:00 AM | Сообщение # 24 |
| идиоты бляд что ещё можно скащать ну тупые!!!! (с)
|
|
| |