Дружеская любовь)
|
|
Ivoslavko | Дата: Понедельник, 2008-02-18, 11:03 PM | Сообщение # 1 |
| Итак тема любовь а именно будет обсуждатса дружеская любовь,тоесть возможно ли любить человека как друга?итак если подумать логически лобовь это чуство между двумя людьми любящими друг друга,это как какаето искринка,проще говоря это то от чего чуствуешь себя щасливым именно с этим человеком......,я просто часто слышу фразу "любить как друга(подругу),или я его люблю как друга(подругу)"и мне кажэтса это чушью ну нельзя любить как друга(подругу) т.к у друга или подруги нет чуств,это всеголиш друг и подруга.Нельзя называть обшение с подругой(другом),поддержку.....любовью тем более дружеской.Да бывают очень хорошие друзья самые лучшие но всеравно называть это дружеской любовью както неправильно если призадуматса,потому что это невозможно.Вообшем надеюсь я нормально изложил мысли и всем все понятно,жду ваше мнение...... p.s сори за запутанность так получилось с уважением ©slavik
|
|
| |
Tori | Дата: Понедельник, 2008-02-18, 11:17 PM | Сообщение # 2 |
| Слав,это конечно все супер,.... НО! Quote (Ivoslavko) это всеголиш друг и подруга. Почему ты ставишь дружбу ниже отношений с любимой(ым)?! Ведь друг(подруга) такая же неотъемлемая часть человека,как и любовь. Да и еще неизвестно что сильнее,крепче и важнее.... Хоть и сами по себе вещи несравниваемые.
|
|
| |
Ivoslavko | Дата: Понедельник, 2008-02-18, 11:20 PM | Сообщение # 3 |
| я неставлю нижэ,я просто пишу что это неможэт быть любовь! Добавлено (2008-02-18, 11:20 Pm) --------------------------------------------- ты просто придераешса к словам
|
|
| |
Leon_Killer | Дата: Понедельник, 2008-02-18, 11:49 PM | Сообщение # 4 |
| я считаю что есть любовь дружеская и та которая между парнем и девушкой, нельзя их сравнивать
|
|
| |
Tori | Дата: Вторник, 2008-02-19, 10:49 AM | Сообщение # 5 |
| Славик,ну в таком случае как же ты понимаешь словосочетание "любовь к природе", или "любовь к искусству"?! Это ведь тоже любовь- к другу,так же как и любовь к родителям,близким.
|
|
| |
Ivoslavko | Дата: Вторник, 2008-02-19, 11:21 AM | Сообщение # 6 |
| Tori, Leon_Killer, просто подумайте ну неможэт быть любви к природе музыке близким......это все слова т.к любовь это взаимное чуство между двумя людьми
|
|
| |
Tori | Дата: Вторник, 2008-02-19, 11:48 AM | Сообщение # 7 |
| Ivoslavko, это лишь модель любви. да и в словах чувство не заключается. Слова- лишь выражение этих чувств,а "любовь" как бы является высшей степенью. Так что в данном случае я с тобой не согласна. А вот на счет любви к близким,ты противоречишь сам себе.Близкие так же могут тебя любить)) Пы.Сы. я не придираюсь,я аргументирую))
|
|
| |
Ivoslavko | Дата: Вторник, 2008-02-19, 11:52 AM | Сообщение # 8 |
|
|
|
| |
Skim | Дата: Вторник, 2008-02-19, 2:42 PM | Сообщение # 9 |
| мм, Данон!
|
|
| |
Enigma | Дата: Вторник, 2008-02-19, 8:30 PM | Сообщение # 10 |
| Когда говорят : " Я люблю тебя ,но как друга/подругу",- то рассматривают отношения как дружбу и не более того. В принципе,эта фраза вполне нормальна, но звучит немного глупо,потому что,когда любишь,нет никакого "но". Любовь и дружбу можно описать смайлами: любовь дружба Добавлено (2008-02-19, 8:30 Pm) --------------------------------------------- Skim, ты очём? О дружеской любви к Данону7
|
|
| |
Skim | Дата: Вторник, 2008-02-19, 9:01 PM | Сообщение # 11 |
| Quote (Enigma) Skim, ты очём? О дружеской любви к Данону7 нет, просто это называется "флуд" Ivoslavko, я так понял, ты считаешь что любовь это взаимное чуство между двумя людьми (желательно противоположного пола)? а как же тогда: "я люблю море", "я люблю пиво", "я очень люблю пиво", "я жить не могу без пива", ээээ, очем это я? ах да, а также "я люблю убивать людей", "я люблю поглощать сырое мясо". По-твоему эти фразы не правильны? Надо говорить "я имею определенные чуства к данному продукту, что дает мне повод полагать, что этот данный продукт мне явно нравится" или "я весьма хорошо отношусь к морю, поскольку в нем что-то есть, что мне нравится"?
|
|
| |
Ivoslavko | Дата: Вторник, 2008-02-19, 10:34 PM | Сообщение # 12 |
| Skim, ЛЮБОВЬ К ПРОДУКТУ ИЛИ К МОРЮ ЭТО ПРОСТО БЕССМЫСЛЕННЫЕ СЛОВА И НИЧЕГО БОЛЬШЕ
|
|
| |
Flame | Дата: Среда, 2008-02-20, 0:18 AM | Сообщение # 13 |
| эм...ну это зависит от того как ты понимаешь дружбу и любовь..по мне так это просто разные формы одной любви...
|
|
| |
Skim | Дата: Среда, 2008-02-20, 2:27 AM | Сообщение # 14 |
| Quote (Ivoslavko) Skim, ЛЮБОВЬ К ПРОДУКТУ ИЛИ К МОРЮ ЭТО ПРОСТО БЕССМЫСЛЕННЫЕ СЛОВА И НИЧЕГО БОЛЬШЕ эээ, как чуства могут быть словами?
|
|
| |
Ivoslavko | Дата: Среда, 2008-02-20, 1:29 PM | Сообщение # 15 |
| Quote (Skim) Quote (Ivoslavko) Skim, ЛЮБОВЬ К ПРОДУКТУ ИЛИ К МОРЮ ЭТО ПРОСТО БЕССМЫСЛЕННЫЕ СЛОВА И НИЧЕГО БОЛЬШЕ эээ, как чуства могут быть словами? а разве любовь нельзя выразить словами?
|
|
| |
Skim | Дата: Среда, 2008-02-20, 3:58 PM | Сообщение # 16 |
| ля, белый-белый совсем черный
Сообщение отредактировал Skim - Среда, 2008-02-20, 4:00 PM |
|
| |
Tori | Дата: Воскресенье, 2008-03-23, 8:48 AM | Сообщение # 17 |
| любовь словами не выражается,она выражается в отношении,действиях, актах ИМХО. да и вообще,зачем заморачиваться- любовь не любовь- расслабьтесь и живите счастливо,даже если просто влюблены.необязательно "любить" человека чтобы быть с ним счастливым. Тем более понимание любви у каждого свое. - это флуд)))) Если же по теме: Друг-наверно самый близкий человек. и соответственно,к другу вырабатывается какое-то чувство,которое в народе также зовется любовью) если хотите,придумайте новое слово для обозначения дружеской любви. Но помните- слова лишь слова- и не зацикливайтес на них_))
|
|
| |