[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Почему умирает Любовь...
chocolateДата: Воскресенье, 2007-10-14, 1:20 PM | Сообщение # 1

Почему умирает любовь

Любовь убивают ожидания. Ожидания, какая она будет в будущем, что и кто этому будет сопутствовать. Ожидания – это планы, и представления о том, как все должно быть, и надежды, что все будет именно так, и страхи, что все будет по- другому. Представления говорят тебе, что положено делать, и ты беспокоишься, если все происходит иначе.

Любовь убивает мысль. Та самая мысль, которая пытается продлить любовь во времени, захватить этот классный момент, и задержать его. Причем она сама не знает, что пытается это сделать, просто у нее работа такая – беспокоиться и пытаться обставить будущее наилучшим образом. Вот она все время зудит у тебя в голове, вовлекая в унылые блуждания по серому кругу.

Любовь убивает идеализация. Та самая идеализация, когда ты совмещаешь в своем уме образ с идеалом «твоего типа», в которого ты могла бы влюбиться. Пока ты на подъеме эйфории, ты не замечаешь, как мишура вновь созданного образа уже начала трескаться, и скоро прорастет разочарованием.

Любовь убивает жадность. Та самая жадность, которая возникает, когда ты считаешь, что тебя в ответ не любят, и сам ты в ответ начинаешь «угасать», потому что тебе уже «не выгодно вкладываться». Ты вроде помнишь, что это не бизнес, но ты уже забыл, как отдавать лопатку «просто так». И что любовь - не "за что то", а ТОЛЬКО "просто так".

Любовь убивают границы. Границы, которые ты ставишь, чтобы удержать ее. Это твои условия, требования и упреки, правила и расписания. Ты связываешь ими того, кого любишь, а потом удивляешься, почему из твоей жизни исчезло чудо.

Любовь убивает время. То самое время, в которое ты поместил ее, и в котором ты ждешь от нее развития и результатов, ждешь длительности и стабильности, требуешь и алчешь. Чем больше ты ее добиваешься, тем дальше она от тебя. Потому что ты впустил ее в тупиковую улицу времени, которое все отнимает, и ничего не дает взамен. Ты убиваешь любовь, когда выдаешь ей паек времени, указываешь ей, когда она может и когда она не может появиться. Ты считаешь, что сейчас не время, ведь ты в туалете, а вот через час при свечах будет самое оно. Ты считаешь, что было время, когда ты любил, а сейчас совсем другое время. И ты ошибаешься – потому что это одно и то же время :).

Любовь убивает отсутствие спонтанности. Это - подготовка, обдумывание своих действий, оценка и взвешивание того, как ты повернулся, высказался, и как в следующий раз это сделать. Ты готовишь для нее все, передвигаешь кресла и стелешь новые простыни, выщипываешь брови, посещаешь солярий и подкачиваешь мужественный пресс, и, когда ты, наконец, готов, и открываешь ей после всех приготовлений дверь, ее там НЕТ. Потому что нельзя связать появление любви с чем- нибудь, что можно приобрести или достичь.

Любовь убивает пространство. То самое пространство, которое отделяет тебя от момента, когда появилась любовь, и то, в которое ты помещаешь себя теперь. Ты думаешь, что ты сейчас в другом месте, что тебе нужно предпринять что-то, чтобы вернуться обратно в первое. Ты воздвигаешь внутри себя небоскребы невидимых пространств, и уверяешь себя, что в одних из них любовь может жить, в других не может. И ты уже не видишь, что она и есть все эти пространства и перегородки между ними, и ты сам целиком. Но ты не найдешь любовь в пространстве, у нее нет «своего» места и адреса, и некуда двигаться.

Любовь убивает недоверие к себе. То недоверие, когда ты считаешь, что ты слишком «плох», чтобы тебя такого любили в ответ. Ты съеживаешься под пристальными взглядами, и все время жуешь жевачку мыслей «достоин-недостоин». Чем больше ты видишь себя, контролируешь себя, оцениваешь себя, тем меньше ты внутри любви. Вот когда ты отвергнешь себя..хоть на мнговенье..тогда…

Любовь убивает объектизация. Та самая объектизация, когда ты решаешь, что именно этот человек или объект дали тебе состояние любви. Тогда ты привязываешься к ним, направляешь всю мощь своей концентрации на них, тщательно изучаешь и анализируешь. И, разложив все по полочкам, тщательно взвесив каждую молекулу любимого, ты нигде не находишь любовь. Потому что любовь не вызывается объектами, она не имеет никакого отношения к человеку или месту.

ToriДата: Воскресенье, 2007-10-14, 1:36 PM | Сообщение # 2

Любовь не умирает. она угасает,но часть ее,пусть даже самая маленкая частичка, остается в душе. Если это настоящая любовь. Любовь невозможно забыть,равно как и похоронить .все равно она будет существовать в подсознании человека. он может не обращать внимания на эту частичку,но она будет идти с ним по жизни. ИМХО

free_spiritДата: Воскресенье, 2007-10-14, 1:47 PM | Сообщение # 3

я щитаю што мужчина не может жить с одним сексуальным партнёром долгое время поэтому может он и очень любит сваю жену ему всё равно хочется изменить[img]http://hip-hop.ru/forum/misc.php?do=getsmilies&editorid=vB_Editor_001[/img]

DavisДата: Воскресенье, 2007-10-14, 2:20 PM | Сообщение # 4

Философия подразумевает не только разговоры о любви....
Честно говоря это очередное чьё-то понятие о любви...ОЧЕРЕДНОЕ...и как-то неинтересно уже насиловать свои глаза и мозг чтением очередной любовной темы... но это лично мне.

мустангчегДата: Воскресенье, 2007-10-14, 2:23 PM | Сообщение # 5

Davis, скажи это искренне...

ВсПыШкАДата: Понедельник, 2007-10-15, 0:07 AM | Сообщение # 6

Знаете, хочется верить, что если чувство умирает, то это не была любовь, а любовь никогда не умрет. Хочется верить... пока не оч получаеться.

lil_SPДата: Четверг, 2007-10-18, 6:51 PM | Сообщение # 7

любовь убивает плохой запах изо рта... сначала ты терпишь,потом угащяешь жвачкой,потом метосом,потом даришь зубнующётку и пасту за неделю до ДР, а потом шлёшь нахуй.

cos_u_ma_booДата: Четверг, 2007-10-18, 6:54 PM | Сообщение # 8

lil_SP, в чем-то мля согласна... и на счёт того, что какая-то частичка любви всё же остаётся, но её мало, чтобы что-то вернуть... увы...

EnigmaДата: Четверг, 2007-10-18, 7:09 PM | Сообщение # 9

Quote (Tori)
Любовь не умирает. она угасает,но часть ее,пусть даже самая маленкая частичка, остается в душе.

и она может возродиться после прекращения отношений(сама проверяла)
Любовь-чувство вечное
Quote (chocolate)
Любовь убивает время. То самое время, в которое ты поместил ее, и в котором ты ждешь от нее развития и результатов, ждешь длительности и стабильности, требуешь и алчешь. Чем больше ты ее добиваешься, тем дальше она от тебя. Потому что ты впустил ее в тупиковую улицу времени, которое все отнимает, и ничего не дает взамен. Ты убиваешь любовь, когда выдаешь ей паек времени, указываешь ей, когда она может и когда она не может появиться. Ты считаешь, что сейчас не время, ведь ты в туалете, а вот через час при свечах будет самое оно. Ты считаешь, что было время, когда ты любил, а сейчас совсем другое время. И ты ошибаешься – потому что это одно и то же время :).

Если это настоящее чувство,то его не убьёт любое,даже самое продолжительное время отношений.А насчёт времени в значении ситуации,то как бы это прискорбно не звучало,мы ждём любовь в определённое время и в определённом месте,например :"мне херово,у меня плохое настроение,и вообще,какая любовь может быть в такую паршивую погоду да ещё и по дороге в соседний магазин за хлебом..." Надо помнить знаменитую фразу:
"Любовь нечаянно нагрянет" и это может случиться даже в очереди в том же магазине
А любовь часто убивает,не дав иногда даже родиться, само отношение к ней

СпецификаДата: Четверг, 2007-10-18, 9:52 PM | Сообщение # 10

сказаное выше бред, на мой, скромный взгляд... >( >( >(

КаролекДата: Суббота, 2007-10-20, 4:12 PM | Сообщение # 11

Любовь не может умирать несколько раз. если умерло чувство, значит это была не любовь, а влюбленность.и пусть у каждого из нас это чувсво умирает пореже.

chocolateДата: Суббота, 2007-10-20, 9:25 PM | Сообщение # 12

на мой взгляд любовь умирает, а "вечная любовь" это просто привязанность и привычка)

КаролекДата: Суббота, 2007-10-20, 9:37 PM | Сообщение # 13

chocolate, я с тобой не согласна!!!
Привязанность и привычка без любви никогда не образуються. Люди, которые живут десятками лет вместе, они же не были с самого начала раводушны друг к другу. Сначала они любили друг друга, а затем любовь переобразовалась в привязанность и привычку. Эти 2 чувства лишь видоизменение любви.

ВсПыШкАДата: Суббота, 2007-10-20, 10:07 PM | Сообщение # 14

Quote (Каролек)
chocolate, я с тобой не согласна!!!
Привязанность и привычка без любви никогда не образуються. Люди, которые живут десятками лет вместе, они же не были с самого начала раводушны друг к другу. Сначала они любили друг друга, а затем любовь переобразовалась в привязанность и привычку. Эти 2 чувства лишь видоизменение любви.

Хмммм... преобразования любви? По мойму это бред.

КаролекДата: Суббота, 2007-10-20, 10:13 PM | Сообщение # 15

ВсПыШкА, тогда как ты объяснишь почему появляются привычка и привязанность.Ведь эти люди с самого начала любили друг друга. Что любовь умерла?

JolieДата: Суббота, 2007-10-20, 10:19 PM | Сообщение # 16

это уже взаимоуважение и поддержка, и привязанность, как Каролина упомянула... ;)

ВсПыШкАДата: Суббота, 2007-10-20, 10:26 PM | Сообщение # 17

Каролек, если люди начинают понимать, что это всего лишь привычка, то тогда любовь умерла, п не преобразовалась во что то.

chocolateДата: Суббота, 2007-10-20, 10:29 PM | Сообщение # 18

та ну вас, всё эту тему ф топку, Любовь умирает, ведь мы перестаём когда нибудь любить человека которого считали никогда не разлюбим?

ВсПыШкАДата: Суббота, 2007-10-20, 10:36 PM | Сообщение # 19

chocolate, можем мы просто склонны идеализировать, а на самом деле это была не любовь. А может любовь и в правду умирает, проходит как любое другое чуство. Эт уже кто как считает.

КаролекДата: Суббота, 2007-10-20, 10:37 PM | Сообщение # 20

chocolate, если ты перестаешь любить значит это была не любовь, а влюбленность. Короче мы пришли к тому что я сказало в самом начале. Любовь умрает вместе с нами, а до тех пор она живет.

ВсПыШкАДата: Суббота, 2007-10-20, 10:41 PM | Сообщение # 21

Каролек, Если честно, то я последние время уже просто не верю в любовь... а вернее считаю, что это что то типо лотерее, вроде она есть, но победителей в ней я не знаю. так вот.

КаролекДата: Суббота, 2007-10-20, 10:46 PM | Сообщение # 22

ВсПыШкА, ты просто еще не нашла человека, которого бы полюбила. в прочем как и мы все.

Добавлено (Сегодня, 10:46 Pm)
---------------------------------------------
ВсПыШкА, и вооюще ты хочешь сказать, что твои родители не любят друг друга?

chocolateДата: Суббота, 2007-10-20, 10:46 PM | Сообщение # 23

Quote (ВсПыШкА)
а вернее считаю, что это что то типо лотерее, вроде она есть, но победителей в ней я не знаю. так вот.

в любви нет и не может быть победителей? если ты считаешь что есть, то какие они победители? что они получили взаимную любовь? это не победа.
любовь можед умереть!!! ну блин, ну смотрите любовь - зараза, ветренная, когда полюбил кого-то и к примеру нет взаимности, или даже хуже - не может быть взаимности, то она постепенно умирает( не сразу конечно, но постепенно с мучениями и всякой такой ерундой) и вы, опа, любите кого-то другого.
Единственное что от каждой такой Любви остаётся - это воспоминания, которые могут, заразы, помочь вернуть чувства.

ВсПыШкАДата: Суббота, 2007-10-20, 10:47 PM | Сообщение # 24

Каролек, Лан, уговорила...что мои папа и мама, что бабушка и дедушка... я искренне верю, что они любят друг друга)

chocolateДата: Суббота, 2007-10-20, 10:49 PM | Сообщение # 25

Quote (ВсПыШкА)
Каролек, Лан, уговорила...что мои папа и мама, что бабушка и дедушка... я искренне верю, что они любят друг друга)

нидастатачна, они уже привыкли любить друг друга

КаролекДата: Суббота, 2007-10-20, 10:51 PM | Сообщение # 26

chocolate, а я что говорю что любовь, в последствии, деформируется в привычку и поэтому не может умереть :( ;) :(

chocolateДата: Суббота, 2007-10-20, 10:52 PM | Сообщение # 27

Quote (Каролек)
не может умереть

а я считаю, что может. просто - ну не знаю, есть разна любовь. 100%, 99%ная любовь..неважно умереть может, я просто ещё и говорю что она может возродиться, внезапно

КаролекДата: Суббота, 2007-10-20, 10:57 PM | Сообщение # 28

chocolate, любовь это не феникс, чтобы тебе внезапно возрожздаться из пепла!!!!
если рассуждать так как ты, то можно прийти к выводу, что любовь не умирает, а притихает!

chocolateДата: Суббота, 2007-10-20, 11:01 PM | Сообщение # 29

вай вай вай, ф топку тему) про любофь нельзя так много говорить

КаролекДата: Суббота, 2007-10-20, 11:03 PM | Сообщение # 30

>( >( >(

Добавлено (Сегодня, 11:03 Pm)
---------------------------------------------
эт точно ее надо чувствовать и предаваться ей)))))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: